?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

16 ноября 2010 года Инспекция Департамента культурного наследия города Москвы провела срочную проверку зданий, расположенных по адресу улица Ленинская слобода дом 19, строение 5; дом 19, корпус 1, а также дом 19, корпус 1, строение 2 .

15 ноября 2010 года в Департамент поступил сигнал от представителей общественности с просьбой о проведении срочной проверки указанных адресов. В сообщении указывалось на возможное нарушение законодательства в области государственной охраны объектов культурного наследия, в связи с проведением ремонтных работ.

Данные объекты не относятся к объектам культурного наследия. Здания расположены на территории зоны строгого регулирования застройки № 001 (постановление Правительства Москвы № 545 от 07.07.1998) и зоны охраняемого природного ландшафта № 005 (постановление Правительства Москвы № 545 от 07.07.1998).

В ходе проверки было установлено, что работы ведутся только на здании по адресу Ленинская слобода ул., д.19, стр.5 , где был произведен  демонтаж кровли.

На территории непосредственно примыкающей к объекту размещены контейнеры для вывоза строительного мусора.

На объектах по адресам Ленинская слобода ул., д.19, корп.1; Ленинская слобода ул., д.19, корп.1, стр.2 проведение каких-либо работ не зафиксировано. Собственником зданий является ЗАО «Директория Бизнес». С территории, примыкающей к зданиям, рабочими производится демонтаж железных гаражей и уборка строительного мусора.


            Данные объекты не находятся в охранной зоне, разрешительная документация на снос вышеперечисленных зданий Департаментом не выдавалась. Проведение работ по благоустройству указанной территории к компетенции Департамента не относится.

Несмотря на то, что указанный объект, на котором произведены работы по разборке кровли, на данный момент не является объектом культурного наследия и не обладает каким-либо охранным статусом, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 07.12.2004 № 857-ПП все решения, связанные с вопросами сохранения и сноса объектов в городе Москве должны приниматься после рассмотрения на заседании Комиссии при Правительстве Москвы по вопросам сохранения зданий в исторически сложившихся районах г. Москвы.

Вопрос о разборке строения по адресу Ленинская слобода ул., д.19, стр.5 на рассмотрение указанной Комиссии не выносился, в связи с чем работы на объекте по данному адресу являются незаконными, на основании чего Департамент культурного наследия города Москвы приостановил ведение любых работ на объекте по адресу Ленинская слобода ул., д.19, стр.5.

Как сообщил советник руководителя Департамента культурного наследия г.Москвы, Николай Переслегин, подобные оперативные меры по пресечению случаев вандализма по отношению к исторической застройке являются приоритетной задачей Департамента, о чем заявил накануне Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия г.Москвы Александр Кибовский.

 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
il_ducess
Nov. 17th, 2010 01:35 pm (UTC)
Оперативно! Молодцы.
pingback_bot
Nov. 22nd, 2010 03:41 pm (UTC)
"Архнадзор": что нового за неделю
User brusnik referenced to your post from "Архнадзор": что нового за неделю saying: [...] Сообщение в блоге Москомнаследия о домах завода Бари [...]
( 2 comments — Leave a comment )