?

Log in

Previous Entry | Next Entry

25 апреля 2012 года в столице впервые состоялся аукцион по сдаче в долгосрочную аренду объектов культурного наследия, нуждающихся в реставрационных работах.



Победителями аукциона, в котором приняли участие более 20 инвесторов, стали следующие компании:

ООО "Аверс Брик Плюс" – объект "Городская усадьба Морозовых, конец XVIII в. - XIX в.", расположенный по адресу Николоямская ул. д. 47;

ООО "Ирбис" – объект "Жилой дом Н.П. Баулина" (в основе палаты XVIII в.) по адресу Николоямская ул. д. 52, стр. 1;

ООО "Старый квартал"  – объект "Городская усадьба, XVIII в. – XIX в.", адрес: Подсосенский переулок, д.23, стр.3.

В рамках новой инициативной программы Правительства Москвы добросовестные арендаторы памятников архитектуры, выигравшие по результатам аукциона, смогут претендовать на перерасчет арендной ставки на символическую сумму – 1 рубль за 1 квадратный метр в год. Обязательным условием программы является проведение высококачественной научной реставрации арендуемого здания в течение пяти лет.

Как прокомментировал советник министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культурного наследия города Москвы Николай Переслегин, сегодня можно с гордостью утверждать, что инициатива Мосгорнаследия перешла в практическую плоскость.

"Основная задача программы льготной арендной ставки – инициировать скорейшую реставрацию тех ценных исторических зданий, которые в настоящее время в этом нуждаются. Все три объекта, сданные в аренду с условием проведения реставрации в жестко обозначенные сроки, фактически спасены. Мосгорнаследие со своей стороны будет осуществлять строгий контроль за проведением работ", - отметил официальный представитель Департамента.